Ingredienti per la pasta frolla:
🔸 un pizzico di lievito;
🔸60ml di albume;
🔸 130g di farina d’avena;
🔸 2 gocce di aroma vaniglia;
🔸 30g di farina di mandorle;
🔸 50g di olio di cocco.
Ingredienti per la crema:
🔸 200ml di latte d’avena;
🔸 un uovo intero;
🔸 100ml di albume;
🔸 5g di amido di riso;
🔸 stevia q.b.;
🔸 scorzetta di limone q.b. .
Procedimento:
🔸 Uniamo le farine, il lievito e poco alla volta l’albume e il burro/olio. Formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola. Riponiamolo in frigorifero per circa 30 minuti.
🔸 In un pentolino portiamo a bollore il latte con la scorza di limone. In una terrina sbattiamo l’uovo con stevia e l’amido di riso. Uniamo al composto appena creato il latte e mescoliamo velocemente. Riportiamo sul fuoco e uniamo l’albume. Mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia e compatta. Lasciamo raffreddare in una ciotola con acqua fredda o coprendola semplicemente con della pellicola trasparente.
🔸 Riprendiamo la frolla. Dividiamola in due parti uguali e con l’aiuto di una mattarello ricaviamo due dischi. Poniamo il primo sullo stampo (che dovrà avere i bordi alti) e versiamo la crema pasticciera. Con l’aiuto di una mattarello poniamo un secondo disco e con una forchetta bucherelliamo la superficie. Manciata di pinoli e via in forno per circa 30 minuti a 170° statico.
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22 Novembre 2024 — by naufal