Tra i vegetali le carote sono la principale fonte di beta-carotene, precursore della vitamina A, ad azione antiossidante e antitumorale e benefico per la crescita cellulare, per la pelle, per il cuore e per gli occhi.
Grazie a questi preziosi componenti, sono molte le proprietà delle carote. Vediamole insieme:
➡ regolano le funzioni intestinali, agendo sia come antidiarroico che come lassativo
➡ sono diuretiche e depurative, per questo aiutano in caso di cistiti, calcoli o problemi urinari
➡ beta-carotene e vitamina C hanno proprietà antiossidanti, utili nel contrastare i radicali liberi e nel rafforzare il sistema immunitario
➡ sono utili in caso di problemi di stomaco, colite o disturbi al fegato
➡ carotenoidi e fibre aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo LDL nel sangue
➡ vitamina A e beta-carotene sono tra le vitamine per gli occhi, utili alla vista, migliorando anche la visione notturna, e in caso di cataratta.
Come sappiamo, gli alimenti di colore rosso, giallo o arancione, come le carote, ricche di beta-carotene, favoriscono la bellezza della pelle e, in particolare, l’abbronzatura. Il beta-carotene, infatti, stimola la produzione di melanina, una sostanza che agisce da pigmento con funzione fotoprotettiva, per limitare l’azione dei raggi ultravioletti.
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Cashew sauce
24 Novembre 2024 — by naufal